Tiscali.it
SEGUICI

Nutella, prorogata l'iniziativa "Candida il pane della tua Regione"

di Italpress   
Nutella, prorogata l'iniziativa 'Candida il pane della tua Regione'

ROMA (ITALPRESS) - Grande successo per l'iniziativa di Ferrero "Candida il pane della tua Regione", in collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Dal 20 maggio, data di inizio dell'attività, sono già state raccolte quasi 5.000 candidature, un risultato di molto superiore alle aspettative. Proprio per dare la possibilità a sempre più persone di partecipare all'iniziativa, il termine per presentare le candidature dei pani regionali è stato prorogato di una settimana, passando da domenica 16 a domenica 23 giugno 2024. La Regione che ha risposto in modo più entusiasta alla chiamata è la Puglia, con 849 candidature, seguita al secondo posto dalla Sardegna, con 682.

Il terzo posto è, ad oggi, occupato dalla Calabria (482) - come è riportato sul podio aggiornato in tempo reale presente sul sito www.nutella.it - ma Sicilia, Campania e Basilicata sono molto vicine e potrebbero entrare in gioco per il terzo posto nei prossimi giorni. Risultano al momento più indietro in classifica le regioni del Centro e del Nord-Italia: solo Lazio, Lombardia e Toscana superano le 200 candidature. Ma la classifica non è ancora chiusa: chiunque potrà candidare uno o più pani della propria Regione sulla piattaforma "Pane & Nutella" collegandosi fino alle ore 23:00 del 23 giugno 2024 sul sito www.nutella.it. Tutti i pani candidati saranno valutati da una commissione dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e, a partire da ottobre 2024, quelli non ancora presenti sulla piattaforma potrebbero entrare a far parte del progetto "Pane & Nutella". Le nuove varietà saranno inserite sul sito all'interno della cartina d'Italia, cliccabili in corrispondenza della Regione di appartenenza, offrendo l'opportunità ad ogni utente di approfondire origini, curiosità, ingredienti, aspetti sensoriali, suggerimenti per il taglio e la "spalmata" di Nutella perfetta, oltre ai migliori abbinamenti a colazione, senza ovviamente dimenticare il loro speciale legame con il territorio di origine.- Foto ufficio stampa Ferrero - (ITALPRESS). sat/com 07-Giu-24 17:52 .

di Italpress   
I più recenti
Bauli International svela soluzioni di panificazione all-in-one in Usa
Bauli International svela soluzioni di panificazione all-in-one in Usa
Italian Exhibition Group, Sigep World approda a Singapore
Italian Exhibition Group, Sigep World approda a Singapore
Crescita record per le polizze agricole agevolate nel 2023
Crescita record per le polizze agricole agevolate nel 2023
Nasce Duo, una linea di yogurt firmata Danone
Nasce Duo, una linea di yogurt firmata Danone
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...