Tiscali.it
SEGUICI

Agroalimentare, migliora l'autosufficienza in Italia

di Italpress   
Loading...
Codice da incorporare:

ROMA (ITALPRESS) - Una maggiore apertura internazionale ha favorito i rapporti commerciali con l'estero e una più solida struttura produttiva e logistica ha alzato il grado di autonomia delle forniture rispetto ai fabbisogni alimentari. L'agroalimentare italiano ha sperimentato progressi su entrambi i fronti, estero e interno. A confermarlo è una batteria di indicatori contenuti nel Rapporto di ISMEA, secondo cui il tasso di approvvigionamento generale del settore agroalimentare italiano, inteso come rapporto tra il valore della produzione interna e quello dei consumi, nel complesso si è attestato, nel 2023, al 99,2%. /col/gtr]

di Italpress   
I più recenti
Napoli, Pecoraro Scanio Grazie a PizzaUnesco boom di lavoro e export
Napoli, Pecoraro Scanio Grazie a PizzaUnesco boom di lavoro e export
L'enogastronomia traina il Made in Italy
L'enogastronomia traina il Made in Italy
Ristorazione, Cerea Prodotti italiani invidiati in tutto il mondo
Ristorazione, Cerea Prodotti italiani invidiati in tutto il mondo
L'enogastronomia attrae sempre più turisti
L'enogastronomia attrae sempre più turisti
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...