Tiscali.it
SEGUICI

Agroalimentare, migliora l'autosufficienza in Italia

di Italpress   
Loading...
Codice da incorporare:

ROMA (ITALPRESS) - Una maggiore apertura internazionale ha favorito i rapporti commerciali con l'estero e una più solida struttura produttiva e logistica ha alzato il grado di autonomia delle forniture rispetto ai fabbisogni alimentari. L'agroalimentare italiano ha sperimentato progressi su entrambi i fronti, estero e interno. A confermarlo è una batteria di indicatori contenuti nel Rapporto di ISMEA, secondo cui il tasso di approvvigionamento generale del settore agroalimentare italiano, inteso come rapporto tra il valore della produzione interna e quello dei consumi, nel complesso si è attestato, nel 2023, al 99,2%. /col/gtr]

di Italpress   
I più recenti
Agrofarma, la filiera italiana accelera su sicurezza e sostenibilità
Agrofarma, la filiera italiana accelera su sicurezza e sostenibilità
Agricoltura, il futuro del settore passa dai giovani e dall’innovazione
Agricoltura, il futuro del settore passa dai giovani e dall’innovazione
Pecoraro Scanio Le istituzioni investano sull'agricoltura di montagna
Pecoraro Scanio Le istituzioni investano sull'agricoltura di montagna
Ecomondo, Confagricoltura punta su agroalimentare sostenibile e competitivo
Ecomondo, Confagricoltura punta su agroalimentare sostenibile e competitivo
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...