Tiscali.it
SEGUICI

Napoli, Pecoraro Scanio "Grazie a PizzaUnesco boom di lavoro e export"

di Italpress   
Loading...
Codice da incorporare:

NAPOLI (ITALPRESS) - Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della Fondazione UniVerde, promotore della campagna PizzaUnesco ed ex ministro, ha celebrato il settimo anniversario del riconoscimento dell'arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell'umanità Unesco. L'evento si è svolto presso l'antica Pizzeria Brandi, in occasione dell'inaugurazione di un nuovo presepe artigianale realizzato dal maestro De Filippo.

Alla cerimonia hanno partecipato il Magnifico Rettore dell'Università Federico II, Matteo Lorito, i titolari della storica pizzeria, Eduardo e Paolo Pagnani, il maestro presepiale Gennaro De Filippo e la vicepresidente del consiglio comunale di Napoli Flavia Sorrentino. Pecoraro Scanio ha sottolineato l'importanza del riconoscimento Unesco: "In sette anni, l'arte del pizzaiuolo napoletano ha visto un vero e proprio boom, sia nella richiesta di pizzaioli formati secondo la tradizione napoletana, sia nell'export di prodotti agroalimentari campani e italiani. Questo riconoscimento ha dato un contributo significativo alla lotta contro l'italian sounding e ha favorito l'occupazione".(ITALPRESS).].

di Italpress   
I più recenti
Agricoltura, Giansanti Il 2025 anno della riscossa
Agricoltura, Giansanti Il 2025 anno della riscossa
Fancy Food Show, Cinelli A Las Vegas oltre 100 aziende italiane
Fancy Food Show, Cinelli A Las Vegas oltre 100 aziende italiane
Fancy Food Show, Bauli Il prodotto italiano piace ai consumatori Usa
Fancy Food Show, Bauli Il prodotto italiano piace ai consumatori Usa
Fancy Food Show, Auricchio L'Italia vince con la qualità
Fancy Food Show, Auricchio L'Italia vince con la qualità
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...