Tiscali.it
SEGUICI

Sugar tax, Uila-Uil "Bene rinvio, ora lavorare per cancellazione"

di Italpress   
Sugar tax, Uila-Uil 'Bene rinvio, ora lavorare per cancellazione'

ROMA (ITALPRESS) - "La proroga al 1° luglio 2025 dell'entrata in vigore della Sugar Tax è una buona notizia per il settore e per le lavoratrici e i lavoratori del comparto che possono tirare un momentaneo respiro di sollievo. Avevamo sottolineato la necessità di un intervento urgente: siamo stati ascoltati". Lo dichiara Enrica Mammucari, Segretaria Generale della Uila-Uil, commentando il voto in commissione Finanza del Senato sull'emendamento del Governo al DL 39/2024 (c.

d. Decreto Superbonus). "Abbiamo apprezzato la soluzione trovata, ma restiamo convinti che è giunto il momento di abbandonare la strada dei rinvii e cancellare definitivamente questa imposta sbagliata e dannosa" aggiunge Mammucari che prosegue: "Da troppi anni pende su migliaia di lavoratrici e lavoratori delle imprese produttrici di bibite analcoliche una "spada di Damocle" che li condanna a una costante incertezza sul loro futuro. Una condizione divenuta ormai insostenibile". "Dobbiamo sfruttare i mesi che ci separano dall'entrata in vigore della Sugar Tax" conclude Mammucari "per avviare un confronto di merito con tutte le parti coinvolte, a partire dal Governo, per cercare soluzioni strutturali che permettano di affrontare efficacemente il tema dell'obesità con un approccio realmente scientifico e non con misure ideologiche che minano lo sviluppo produttivo e occupazionale di un settore importante del nostro Made in Italy". -foto ufficio stampa Uila - (ITALPRESS). mgg/com 15-Mag-24 16:38 .

di Italpress   
I più recenti
Il vino Made in Italy tra export e nuove sfide
Il vino Made in Italy tra export e nuove sfide
In calo le superfici agricole coltivate a ortofrutta
In calo le superfici agricole coltivate a ortofrutta
Agrifood Magazine - 12/2/2025
Agrifood Magazine - 12/2/2025
Agenzia Ice, il Made in Italy protagonista a Wine Paris
Agenzia Ice, il Made in Italy protagonista a Wine Paris
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...