Tiscali.it
SEGUICI

Borghese, 4 Ristoranti e la porta sbattuta in faccia dalle osterie locali. Il perché del loro "no"

Il grande imprenditore della ristorazione e conduttore tv ha difficoltà a trovare candidati, in particolare nella zona del Trevigiano. Ecco i motivi

di Tiscali FoodCulture   

Lui è uno dei personaggi più amati della grande cucina in Italia e dei programmi di food e cooking in tv. Ma Alessandro Borghese non si sarebbe aspettato di vedersi sbattere la porta in faccia dalle osterie del territorio verso cui ha viaggiato per realizzare la nuova puntata del suo show. La zona è il Trevigiano, il "no" è arrivato, in modo secco e compatto, dai titolari dei locali a cui la produzione ha proposto lo scouting per candidarsi ed entrare in gara tutti contro tutti, ne resterà solo uno. Il motivo?

"Troppe insidie"

Stando a quanto riportato dal Gazzettino, Alessandro Borghese avrebbe avuto difficoltà a trovare ristoratori di Treviso disposti a mettersi in gara in tv con la sua direzione, perché questa esperienza sarebbe ritenuta piena di insidie. E che non si tratti di un puro rumor, lo conferma anche il commento di Dania Sartorato che presiede in quella provincia la Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi. La Sartorato, sentita dal quotidiano locale, ha detto: "Avevamo già avuto richieste per il centro storico anni fa ma anche il quel caso la cosa non andò a buon fine". Quindi non è la prima "rimbalzata" che Borghese si prende. C'è chi non vuole rischiare la grande vetrina tv, ancora nelle parole della presidente provinciale Fipe: "Da spettatore è uno spettacolo estremamente piacevole, credo che però vivere direttamente l'esperienza...nasconda diverse insidie".

Leggi anche: Borghese: "Pago 13me e 14me, li aiuto anche a trovare casa". Fine delle polemiche sugli sfaticati in cucina

Cosa fa paura

Stando ancora alle parole della Sartorato: "Non tutti sono pronti a mostrare...i propri lati di debolezza o a farsi trascinare in querelle anche accese con i colleghi. L'indubbia pubblicità che può venire dalla trasmissione è un arma a doppio taglio". Battersi di strategia e colpi bassi alla ricerca del voto il più vicino possibile al diesci di Alessandro Borghese preoccupa. Ciò non toglie che possa dare grandissima visibilità e maggiore appeal turistico a locali di ristorazione in tutta l'Italia, come è avvenuto finora. 

Leggi anche: Chef Caruso: "Ecco com'è veramente Borghese sul set, e i retroscena di 4 Ristoranti"

 

di Tiscali FoodCulture   
I più recenti
Colori, sapori, dolcezza, festa: il Natale si assapora (Shutterstock)
Colori, sapori, dolcezza, festa: il Natale si assapora (Shutterstock)
Da sinistra, immagini della protesta alimentare contro Lidl, McDonald's e Aldi (immagini da X/Twitter)
Da sinistra, immagini della protesta alimentare contro Lidl, McDonald's e Aldi (immagini da X/Twitter)
Da sinistra: Giovanni Fileni, i suoi polli d'allevamento (dal sito) e il simbolo del Comitato...
Da sinistra: Giovanni Fileni, i suoi polli d'allevamento (dal sito) e il simbolo del Comitato...
Marco D'Aviano, da questo frate in missione speciale sarebbe nato il cappuccino, amato in tutto il...
Marco D'Aviano, da questo frate in missione speciale sarebbe nato il cappuccino, amato in tutto il...
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...