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Vanno a mangiare al ristorante di Rana, menu con pane e Nutella finale: spendono 275 euro a testa. E' giusto?

I Qui si taffia scelgono il menu degustazione del ristorante e resort splendidamente reiventato dal grande marchio. Ma sul finale ci si divide

di Tiscali FoodCulture   
Due momenti della degustazione dei Qui si taffia nel ristorante Riviera di Rana (da Youtube)
Due momenti della degustazione dei Qui si taffia nel ristorante Riviera di Rana (da Youtube)

Avevamo già scritto qui di quanto sia incantevole l'accoglienza al Riviera, il ristorante, beach club e terrace della famiglia Rana ristrutturato e aperto a Punta San Virgilio, sul Lago di Garda. E di quanto sia stata dura la battaglia legale di Rana con alcuni vicini che parlavano e accusavano di "scempio ambientale" i lavori in corso prima della riapertura. Cose del passato, peraltro risolte a favore del grande marchio di produzione alimentare e anche di ristorazione. Il Riviera ha conquistato la sua prima stella Michelin, e in queste ore si parla e si scrive molto della recensione social affiata al video su Youtube, fatta dai food influencer di Qui si taffia, in cui viene documentata la degustazione completa. Con finale a pane e Nutella e conto di 275 euro. A testa.

La sfida dello chef Sodano

Rana ha affidato la direzione delle cucine del Riviera allo chef campano Francesco Sodano. I due visitatori-recensori hanno scelto, fra i menu degustazione che vanno dalle sei alle dieci portate, e da 110 a 185 euro, il più impegnativo e ricco con tanto di vini abbinati. Una formula che può costare dagli 80 ai 110 euro a persona. Sodano e il suo staff non si sono risparmiati, portando al tavolo dei food influencer di Qui si taffia dalla meringa alla cozza alla romantica, dal nigiri alla capasanta e prosciutto, fino all'anatra cotta in cera d'api fino ai crostacei e alle chips di seppia e caviale. Tutto delizioso, all'altezza dello chef, del ristorante stellato e del marchio Rana. Ma la sorpresa è arrivata nel finale.

Video

Un pane e Nutella molto speciale

Fra i dessert nella carta c'era anche un pane e Nutella. Prima del conto da 275 euro, a testa. Cifra giustificata? I commenti sul Web e i social si dividono molto soprattutto su questo dessert, ma i Qui si taffia e Sodano hanno mostrato questa reinvenzione molto gourmet dello spuntino ispirato alla crema dolce più famosa e venduta nel mondo. Qui non si mangia un pezzo di pane con sopra della Nutella disposta col coltello o col cucchiaino. Il pane e Nutella del Riviera è fatto di un pan brioche ossidato con note di caramello e nocciola. E nessuna Nutella. Come sarebbe? Hanno polemizzato in molti. In realtà il sapore della crema alla nocciola di casa Ferrero è stato ricostruito come sensazione, con un pralinato di nocciola messo a contatto con del gelato, e ad esaltare il gusto complessivo, dei fiocchi di sale. Successo? A giudicare dall'entusiasmo dei due ospiti al tavolo, sembra proprio di sì. Se poi non si voglion spendere tutti quei soldi, resta sempre il pane e Nutella semplice e classico, ma va detto che questa proposta finale arriva a concludere un menu d'eccellenza. E pazienza se i vari toktoker si sprecano in ironia su quante fette di pane e Nutella si sarebbero potuti preparare con 275 euro. 

Leggi anche: 100 anni di Ferrero. Le cifre, i nomi, i retroscena. "Ma comanda solo la Valeria"

Chef Sodano, alla direzione della cucina del Riviera (dal sito del ristorante/resort)

 

 

di Tiscali FoodCulture   
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