Vanno a mangiare al ristorante di Rana, menu con pane e Nutella finale: spendono 275 euro a testa. E' giusto?
I Qui si taffia scelgono il menu degustazione del ristorante e resort splendidamente reiventato dal grande marchio. Ma sul finale ci si divide

Avevamo già scritto qui di quanto sia incantevole l'accoglienza al Riviera, il ristorante, beach club e terrace della famiglia Rana ristrutturato e aperto a Punta San Virgilio, sul Lago di Garda. E di quanto sia stata dura la battaglia legale di Rana con alcuni vicini che parlavano e accusavano di "scempio ambientale" i lavori in corso prima della riapertura. Cose del passato, peraltro risolte a favore del grande marchio di produzione alimentare e anche di ristorazione. Il Riviera ha conquistato la sua prima stella Michelin, e in queste ore si parla e si scrive molto della recensione social affiata al video su Youtube, fatta dai food influencer di Qui si taffia, in cui viene documentata la degustazione completa. Con finale a pane e Nutella e conto di 275 euro. A testa.
La sfida dello chef Sodano
Rana ha affidato la direzione delle cucine del Riviera allo chef campano Francesco Sodano. I due visitatori-recensori hanno scelto, fra i menu degustazione che vanno dalle sei alle dieci portate, e da 110 a 185 euro, il più impegnativo e ricco con tanto di vini abbinati. Una formula che può costare dagli 80 ai 110 euro a persona. Sodano e il suo staff non si sono risparmiati, portando al tavolo dei food influencer di Qui si taffia dalla meringa alla cozza alla romantica, dal nigiri alla capasanta e prosciutto, fino all'anatra cotta in cera d'api fino ai crostacei e alle chips di seppia e caviale. Tutto delizioso, all'altezza dello chef, del ristorante stellato e del marchio Rana. Ma la sorpresa è arrivata nel finale.
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Un pane e Nutella molto speciale
Fra i dessert nella carta c'era anche un pane e Nutella. Prima del conto da 275 euro, a testa. Cifra giustificata? I commenti sul Web e i social si dividono molto soprattutto su questo dessert, ma i Qui si taffia e Sodano hanno mostrato questa reinvenzione molto gourmet dello spuntino ispirato alla crema dolce più famosa e venduta nel mondo. Qui non si mangia un pezzo di pane con sopra della Nutella disposta col coltello o col cucchiaino. Il pane e Nutella del Riviera è fatto di un pan brioche ossidato con note di caramello e nocciola. E nessuna Nutella. Come sarebbe? Hanno polemizzato in molti. In realtà il sapore della crema alla nocciola di casa Ferrero è stato ricostruito come sensazione, con un pralinato di nocciola messo a contatto con del gelato, e ad esaltare il gusto complessivo, dei fiocchi di sale. Successo? A giudicare dall'entusiasmo dei due ospiti al tavolo, sembra proprio di sì. Se poi non si voglion spendere tutti quei soldi, resta sempre il pane e Nutella semplice e classico, ma va detto che questa proposta finale arriva a concludere un menu d'eccellenza. E pazienza se i vari toktoker si sprecano in ironia su quante fette di pane e Nutella si sarebbero potuti preparare con 275 euro.
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