Tiscali.it
SEGUICI

La carne di coccodrillo arriva in Italia. L'influencer: "Vi spiego di cosa sa". E il video diventa virale

Tre mesi fa è stata annunciata la commercializzazione di questo cibo esotico nel nostro Paese. Nel mentre Jaime&Food lo ha provato in Thailandia

di FoodCulture   
Da sinistra: un coccodrillo (Shutterstock) e la sua carne preparata per lo spiedino e assaggiata dal tiktoker
Da sinistra: un coccodrillo (Shutterstock) e la sua carne preparata per lo spiedino e assaggiata dal tiktoker

Se c'è uno scenario in cui le distanze di accorciano continuamente questo è ciò che riguarda il cibo. I food trend si susseguono frenetici e come si sa le cucine del mondo si richiamano e integrano a vicenda. E' però relativamente recente la commercializzazione della carne di coccodrillo nel nostro Paese. Ne avevamo scritto qui e ci torniamo fra poco. Nel mentre ad assaggiarla e renderne la recensione virale con un video che va forte sui social, ci ha pensato il tiktoker italiano Jaime&Food. Che nel suo viaggio in Thailandia è andato in uno dei tanti celebri banchetti di street food locali e si è fatto dare una serie di spiedini, uno dei quali conteneva proprio la carne di coccodrillo.

Il sapore e la consistenza

Ma di cosa sa la carne di uno dei più antichi predatori del pianeta? Jamie la descrive così: "Sa un po' anche di salsiccia di carne bianca, con retrogusto di brace. Molto buona, quindi senti un po' tipo sapore di pollo, di tacchino". Prezzo? Decisamente popolare: "Uno spiedino di carne di coccodrillo è costato 1 euro e 60". 

L'arrivo di questa carne in Italia 

Decisamente diversi i prezzi della carne di coccodrillo che è stata presentata tre mesi da al Tuttofood di Milano e debutta con la sua commercializzazione in forma di filetto in vasetto. Il cui costo è di 280 euro a comprendere la carne del rettile predatore immersa in olio di argan extravergine. Questa linea di prodotti alimentari comprenderà presto paté di coccodrillo, goulash fatto con la carne del rettile esotico, i wurstel di coccodrillo e altre versioni di questa carne insaporita con sale rosa dell'Himalaya, pepe dell Tasmania o farina di baobab.

Tutti pazzi per il "cibo Patong": perché e cos'è. Leggilo qui

di FoodCulture   
I più recenti
La vigna, destinata a cambiare, e la protesta degli agricoltori in Francia (Shutterstock)
La vigna, destinata a cambiare, e la protesta degli agricoltori in Francia (Shutterstock)
Spezie provenienti dall'India, un mercato mondiale da 4 miliardi di euro (Shutterstock)
Spezie provenienti dall'India, un mercato mondiale da 4 miliardi di euro (Shutterstock)
Il caffé che arriva nella nostra tazzina: cosa c'è dentro? (montaggio da Shutterstock)
Il caffé che arriva nella nostra tazzina: cosa c'è dentro? (montaggio da Shutterstock)
Bud Spencer e Terence Hill nel film di Trinità. A destra, i Fagioli alla Bud (dal sito Bud Power)
Bud Spencer e Terence Hill nel film di Trinità. A destra, i Fagioli alla Bud (dal sito Bud Power)
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...