Tiscali.it
SEGUICI

Pesto ligure o alla trapanese? Nei dettagli una differenza fondamentale, a tutto gusto

Dagli affari fra mercanti e pescatori delle due regioni si è creata nel corso della Storia questa particolare variazione. Come prepararla: video

Lucia Arlandini di Lucia Arlandini   
Loading...
Codice da incorporare:

Solo una variazione sul tema? Non proprio. Nei dettagli sta la differenza con il più famoso  pesto ligure e la trasformazione viene dai contatti fra mercanti e pescatori delle due regioni, ad arricchire la ricetta originale con sapori tipici dell'isola. Da consumare con le tipiche busiate. 

Le ricette "visual" di Lucia Arlandini

Lucia Arlandini di Lucia Arlandini   
I più recenti
Da sinistra: Leclerc e la sua nuova vita da gelataio e alcuni rivali che hanno appena debuttato...
Da sinistra: Leclerc e la sua nuova vita da gelataio e alcuni rivali che hanno appena debuttato...
Montaggio da immagini su licenza Creative Commons
Montaggio da immagini su licenza Creative Commons
Il caviale: l’oro nero amato dagli zar che è diventato simbolo di lusso e ricchezza
Il caviale: l’oro nero amato dagli zar che è diventato simbolo di lusso e ricchezza
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...