La ricetta più cercata in Italia non è italiana: come fare i crumbl cookies, e renderli irresistibili
I biscotti made in Usa, soffici, croccanti e "sbriciolosi" al punto giusto impazzano fra i trend, tutti e tutte vogliono imparare a farli. Ecco come
Dodici mesi di ricerche, l'intero 2024 campionato su Google Trends e Analytics, la fotografia di quali temi hanno appassionato e interessato di più gli italiani nell'anno appena trascorso, con coda lunga fino ad oggi. E se si parla di cucina, arriva una sorpresa. Perché la ricetta più cercata su Google non è italiana. E riguarda un dolce americano. I Crumbl Cookies, "sbriciolosi", golosi e morbidi al punto giusto, sono in testa a tutte le ricerche. Vediamo allora come realizzarli, e in quali varianti.
La preparazione
ingredienti (per circa 12 biscotti grandi):
- 170 g di burro (a temperatura ambiente)
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo grande
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 280 g di farina 00
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 200 g di gocce di cioccolato (o pezzi di cioccolato spezzettati)
Come preparare l'impasto
In una ciotola capiente, monta il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna fino a ottenere una crema chiara e soffice (circa 2-3 minuti con uno sbattitore elettrico). Aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescola fino a che il composto risulti omogeneo.
Gli altri ingredienti, e la cottura
In un'altra ciotola, setaccia insieme la farina, l'amido di mais, il bicarbonato di sodio, il lievito e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi al composto di burro, mescolando a bassa velocità fino a ottenere un impasto morbido. Incorpora le gocce di cioccolato all'impasto, mescolando delicatamente con una spatola. Forma delle palline di impasto grandi (circa 60 g ciascuna, per ottenere biscotti grandi come i Crumbl Cookies). Disponi le palline su una teglia foderata con carta forno, lasciando spazio tra di loro perché si allargheranno in cottura. Pre-riscalda il forno a 175°C (statico). Cuoci i biscotti per 10-12 minuti. Dovrebbero risultare leggermente dorati ai bordi ma ancora morbidi al centro. Lasciali raffreddare sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per completare il raffreddamento. E' possibile "arricchirli" con un pizzico di sale grosso sui biscotti appena sfornati, o aggiungendo noci, cioccolato bianco o caramello.
Le variazioni dei Crumbl Cookies
- Cioccolato classico - Con gocce di cioccolato fondente.
- Zucchero - Decorati con glassa e zuccherini.
- Burro di arachidi - Con un cuore di burro di arachidi o decorati con arachidi sbriciolate.
- Snickerdoodle - Biscotti morbidi alla cannella.
- Brownie - Con impasto al cioccolato fondente intenso.
Fruttati
- Limone - Con glassa al limone.
- Lampone bianco - Con cioccolato bianco e lamponi freschi.
- Mirtillo - Con un cuore di marmellata di mirtilli.
- Arancia - Impasto profumato all’arancia con glassa agrumata.
Festivi
- Red Velvet - Con gocce di cioccolato bianco e crema al formaggio.
- Menta piperita - Con cioccolato e zuccherini alla menta.
- Gingerbread - Perfetti per Natale, speziati e decorati.
- Zucca speziata - Con sapori di cannella, zenzero e noce moscata.
Golosi e farciti
- Cookies & Cream - Con pezzi di Oreo nell’impasto e sopra.
- Caramello salato - Ripieno o decorato con caramello e un pizzico di sale.
- Marshmallow - Con un cuore di marshmallow fuso.
- Nutella - Ripieno di Nutella.
Cereal Lovers
- Lucky Charms - Con cereali colorati nell'impasto.
- Cornflakes e miele - Con cereali croccanti.
- Cap'n Crunch - Biscotti arricchiti con i famosi cereali.
Varianti gourmet
- Matcha - Con tè verde e cioccolato bianco.
- Tiramisù - Con crema al mascarpone e caffè.
- Churro - Con zucchero e cannella.
- Cioccolato e lampone - Con un cuore di ganache al lampone.
- Pistacchio - Con crema o pezzetti di pistacchio.
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