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Allarme nei supermercati Conad: scatta il richiamo. Il prodotto sotto accusa e i lotti interessati

Disposto il richiamo volontario di quattro lotti di mais per popcorn a marchio proprio dopo che è stata riscontrata una possibile presenza di alcaloidi

di FoodCulture   
Allarme nei supermercati Conad: scatta il richiamo. Il prodotto sotto accusa e i lotti interessati

Conad ha disposto il richiamo volontario di quattro lotti di mais per popcorn a marchio proprio dopo che, durante controlli ufficiali, è stata riscontrata una possibile presenza di alcaloidi del tropano oltre i limiti di legge.
Il prodotto interessato è confezionato in buste da 400 grammi e riguarda i seguenti lotti:

150/25 (TMC 11/2026)
176/25 (TMC 12/2026)
189/25 (TMC 01/2027)
203/25 (TMC 01/2027)
Il mais è prodotto per Conad da Melandri Gaudenzio S.r.l.

Cosa devono fare i consumatori

I clienti in possesso delle confezioni appartenenti ai lotti segnalati sono invitati a non consumare il prodotto e a restituirlo al punto vendita Conad dove è stato acquistato. Sarà possibile ottenere il rimborso o la sostituzione con un articolo analogo, senza necessità di presentare lo scontrino. Conad ha precisato che si tratta di un richiamo esclusivamente precauzionale, volto a garantire la massima sicurezza alimentare. L'azienda ha inoltre espresso le sue scuse ai consumatori per il disagio arrecato.

Altri richiami recenti nel settore alimentare

Negli ultimi giorni sono state segnalate diverse allerta alimentari: dal lotto di salsa tahina "Prince Tahina" venduto in varie catene per la presenza di soia non dichiarata, al Salame "Il Gallico" di Corte Marchigiana richiamato per rischio Listeria monocytogenes, fino all’hamburger di cinghiale "Grifburger" (Il Grifone Srl, Udine) per rischio Salmonella.
Pochi giorni prima era stato segnalato anche il richiamo del salame "Il Morbido" senza glutine del Salumificio di Genga, per un possibile rischio microbiologico.

Sicurezza alimentare sotto controllo

Il richiamo Conad, pur non ancora pubblicato sul portale del Ministero della Salute, conferma l’impegno della catena nella prevenzione dei rischi alimentari e nella trasparenza verso i consumatori.  

di FoodCulture   
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