Benedetta Rossi: una ricetta doppia per il ritorno dopo il ricovero e l'operazione


E' arrivato il momento di tornare al centro della scena. Quella che nel giro di qualche anno ha fatto della food blogger fai da te Benedetta Rossi la regina delle "food influencer" italiane, oggi con oltre 4 milioni di follower su Instagram e quasi 3 su Youtube. La Rossi, diventata nel frattempo anche conduttrice tv e scrittrice di successo, ha avuto due importanti battute d'arresto: la prima per un crollo psicofisico, la più recente di tipo medico, con la necessità di mettere in pausa le sue attività e subire un'operazione importante alla schiena.
Mentre prosegue la sua convalescena, ha voluto salutare tutti gli appassionati di buona cucina nel modo migliore. Presentando una nuova serie di ricette semplici, gustose e "virali", la sua cifra da sempre. Fra queste spicca una pasta frolla in doppia versione. Come scrive la stessa food influencer: "La mia versione è senza burro, facile, veloce e si prepara in 5 minuti. Permette di ottenere una pasta frolla morbida e friabile, una vera delizia per il palato. Otterremo così una pasta frolla buonissima che farà da base per tante altre ricette di dolci ghiotti e golosi. Inoltre, usando l’olio di semi al posto del burro non occorrerà lasciarla riposare in frigo perché sarà subito pronta per essere utilizzata. La si può anche preparare all’ultimo minuto per degli ospiti inaspettati". Nel sito di Benedetta Rossi ci sono tutti i dettagli per realizzarla in 20 minuti al massimo. Questi gli ingredienti: 2 uova, 100 g di zucchero, 80 g di olio di semi di girasole, 320 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza di mezzo limone grattugiata.
La pasta frolla viene proposta senza burro, e in versione "veg" senza uova, utilizzando la ricetta di un'altra food influencer in ascesa, Chiara. Scrive la Rossi: "Eccomi qua, finalmente con un bel sorriso sereno. Sono passati 8 giorni dall’intervento e dopo i primi che sono stati davvero impegnativi inizio a stare meglio. I dolori cominciano a diminuire e piano piano stanno ritornando le energie. Devo ancora smaltire l’anestesia, riprendere sicurezza nei movimenti e farmi aiutare in tante piccole cose quotidiane… ma direi che il peggio è passato".
In precedenza la regina delle food influencer italiane aveva parlato dell'overdose di stress da lavoro che l'aveva portata ai confini dell'esaurimento: "Mi scuso per avervi trascurato...sono state giornate dure. Abbiamo lavorato dalla mattina alle sei e tre quarti alla sera alle otto. Alla sera ero talmente cotta che rifiutavo anche solo l’idea di prendere il telefono in mano e mettermi di nuovo davanti alla telecamera. Ero nauseata da me se stessa. In questi giorni la mia voce si sentiva ovunque, c’erano schermi dappertutto in casa, ho avuto un blocco mentale".
L'intensificarsi degli impegni, per di più in regime di lockdown, l'avevano portata al limite. Poi la nascita della sua trasmissione tv in onda su Real Time e Food Network, il suo libro di ricette che per Mondadori. Ora il parziale e temporaneo nuovo stop per l'intervento chirurgico. Ma c'è già il ritorno alle attività che le hanno dato fama e popolarità.
Foto da Instagram, fotogramma dal video della ricetta pubblicato dall'autrice

E' arrivato il momento di tornare al centro della scena. Quella che nel giro di qualche anno ha fatto della food blogger fai da te Benedetta Rossi la regina delle "food influencer" italiane, oggi con oltre 4 milioni di follower su Instagram e quasi 3 su Youtube. La Rossi, diventata nel frattempo anche conduttrice tv e scrittrice di successo, ha avuto due importanti battute d'arresto: la prima per un crollo psicofisico, la più recente di tipo medico, con la necessità di mettere in pausa le sue attività e subire un'operazione importante alla schiena.
Mentre prosegue la sua convalescena, ha voluto salutare tutti gli appassionati di buona cucina nel modo migliore. Presentando una nuova serie di ricette semplici, gustose e "virali", la sua cifra da sempre. Fra queste spicca una pasta frolla in doppia versione. Come scrive la stessa food influencer: "La mia versione è senza burro, facile, veloce e si prepara in 5 minuti. Permette di ottenere una pasta frolla morbida e friabile, una vera delizia per il palato. Otterremo così una pasta frolla buonissima che farà da base per tante altre ricette di dolci ghiotti e golosi. Inoltre, usando l’olio di semi al posto del burro non occorrerà lasciarla riposare in frigo perché sarà subito pronta per essere utilizzata. La si può anche preparare all’ultimo minuto per degli ospiti inaspettati". Nel sito di Benedetta Rossi ci sono tutti i dettagli per realizzarla in 20 minuti al massimo. Questi gli ingredienti: 2 uova, 100 g di zucchero, 80 g di olio di semi di girasole, 320 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza di mezzo limone grattugiata.
La pasta frolla viene proposta senza burro, e in versione "veg" senza uova, utilizzando la ricetta di un'altra food influencer in ascesa, Chiara. Scrive la Rossi: "Eccomi qua, finalmente con un bel sorriso sereno. Sono passati 8 giorni dall’intervento e dopo i primi che sono stati davvero impegnativi inizio a stare meglio. I dolori cominciano a diminuire e piano piano stanno ritornando le energie. Devo ancora smaltire l’anestesia, riprendere sicurezza nei movimenti e farmi aiutare in tante piccole cose quotidiane… ma direi che il peggio è passato".
In precedenza la regina delle food influencer italiane aveva parlato dell'overdose di stress da lavoro che l'aveva portata ai confini dell'esaurimento: "Mi scuso per avervi trascurato...sono state giornate dure. Abbiamo lavorato dalla mattina alle sei e tre quarti alla sera alle otto. Alla sera ero talmente cotta che rifiutavo anche solo l’idea di prendere il telefono in mano e mettermi di nuovo davanti alla telecamera. Ero nauseata da me se stessa. In questi giorni la mia voce si sentiva ovunque, c’erano schermi dappertutto in casa, ho avuto un blocco mentale".
L'intensificarsi degli impegni, per di più in regime di lockdown, l'avevano portata al limite. Poi la nascita della sua trasmissione tv in onda su Real Time e Food Network, il suo libro di ricette che per Mondadori. Ora il parziale e temporaneo nuovo stop per l'intervento chirurgico. Ma c'è già il ritorno alle attività che le hanno dato fama e popolarità.
Foto da Instagram, fotogramma dal video della ricetta pubblicato dall'autrice

E' arrivato il momento di tornare al centro della scena. Quella che nel giro di qualche anno ha fatto della food blogger fai da te Benedetta Rossi la regina delle "food influencer" italiane, oggi con oltre 4 milioni di follower su Instagram e quasi 3 su Youtube. La Rossi, diventata nel frattempo anche conduttrice tv e scrittrice di successo, ha avuto due importanti battute d'arresto: la prima per un crollo psicofisico, la più recente di tipo medico, con la necessità di mettere in pausa le sue attività e subire un'operazione importante alla schiena.
Mentre prosegue la sua convalescena, ha voluto salutare tutti gli appassionati di buona cucina nel modo migliore. Presentando una nuova serie di ricette semplici, gustose e "virali", la sua cifra da sempre. Fra queste spicca una pasta frolla in doppia versione. Come scrive la stessa food influencer: "La mia versione è senza burro, facile, veloce e si prepara in 5 minuti. Permette di ottenere una pasta frolla morbida e friabile, una vera delizia per il palato. Otterremo così una pasta frolla buonissima che farà da base per tante altre ricette di dolci ghiotti e golosi. Inoltre, usando l’olio di semi al posto del burro non occorrerà lasciarla riposare in frigo perché sarà subito pronta per essere utilizzata. La si può anche preparare all’ultimo minuto per degli ospiti inaspettati". Nel sito di Benedetta Rossi ci sono tutti i dettagli per realizzarla in 20 minuti al massimo. Questi gli ingredienti: 2 uova, 100 g di zucchero, 80 g di olio di semi di girasole, 320 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza di mezzo limone grattugiata.
La pasta frolla viene proposta senza burro, e in versione "veg" senza uova, utilizzando la ricetta di un'altra food influencer in ascesa, Chiara. Scrive la Rossi: "Eccomi qua, finalmente con un bel sorriso sereno. Sono passati 8 giorni dall’intervento e dopo i primi che sono stati davvero impegnativi inizio a stare meglio. I dolori cominciano a diminuire e piano piano stanno ritornando le energie. Devo ancora smaltire l’anestesia, riprendere sicurezza nei movimenti e farmi aiutare in tante piccole cose quotidiane… ma direi che il peggio è passato".
In precedenza la regina delle food influencer italiane aveva parlato dell'overdose di stress da lavoro che l'aveva portata ai confini dell'esaurimento: "Mi scuso per avervi trascurato...sono state giornate dure. Abbiamo lavorato dalla mattina alle sei e tre quarti alla sera alle otto. Alla sera ero talmente cotta che rifiutavo anche solo l’idea di prendere il telefono in mano e mettermi di nuovo davanti alla telecamera. Ero nauseata da me se stessa. In questi giorni la mia voce si sentiva ovunque, c’erano schermi dappertutto in casa, ho avuto un blocco mentale".
L'intensificarsi degli impegni, per di più in regime di lockdown, l'avevano portata al limite. Poi la nascita della sua trasmissione tv in onda su Real Time e Food Network, il suo libro di ricette che per Mondadori. Ora il parziale e temporaneo nuovo stop per l'intervento chirurgico. Ma c'è già il ritorno alle attività che le hanno dato fama e popolarità.
Foto da Instagram, fotogramma dal video della ricetta pubblicato dall'autrice

