Stelle stelle Michelin, una grande popolarità in tv e un libro con 75 ricette semplici e gustose che scala le classifiche di vendita. Chef Bruno Barbieri è amatissimo ma non tutte le sue scelte convincono. La più recente proposta come possibile piatto di Natale, meno che mai. Ha anzi scatenato polemiche e proteste. Perché?
Bruno Barbieri ha preparato un piatto di pasta alle vongole ma per mantecarle ha usato del burro, ingrediente che non viene tradizionalmente associato a questa ricetta di mare. Nella sua ricetta lo chef sa che l'uso del burro susciterà l'alzata di scudi dei puristi, ma lo dice subito: "A me non me ne frega niente".
E procede fino agli ultimi passaggi della sua ricetta: "Bisogna sempre fare molta attenzione, sentire se l’acqua delle vongole è troppo salata e in caso si aggiunge un po’ di acqua. Poi prendo un po’ di prezzemolo, lo taglio così come faceva la nonna”. Infine pone gli spaghetti nella padella, ancora qualche minuto di cottura, olio ed ecco il burro: "Bisogna proprio montarlo, perché quando inizia a raffreddarsi un po’ fa quella bella crema".
Successo? Più che altro, dibattito. Acceso. E c'è chi gli risponde a commento del video: "Se me li porti così al ristorante li rimando indietro" e ancora, "con pan grattato e burro vai a fare gli agnolotti in brodo, vai".
Stelle stelle Michelin, una grande popolarità in tv e un libro con 75 ricette semplici e gustose che scala le classifiche di vendita. Chef Bruno Barbieri è amatissimo ma non tutte le sue scelte convincono. La più recente proposta come possibile piatto di Natale, meno che mai. Ha anzi scatenato polemiche e proteste. Perché?
Bruno Barbieri ha preparato un piatto di pasta alle vongole ma per mantecarle ha usato del burro, ingrediente che non viene tradizionalmente associato a questa ricetta di mare. Nella sua ricetta lo chef sa che l'uso del burro susciterà l'alzata di scudi dei puristi, ma lo dice subito: "A me non me ne frega niente".
E procede fino agli ultimi passaggi della sua ricetta: "Bisogna sempre fare molta attenzione, sentire se l’acqua delle vongole è troppo salata e in caso si aggiunge un po’ di acqua. Poi prendo un po’ di prezzemolo, lo taglio così come faceva la nonna”. Infine pone gli spaghetti nella padella, ancora qualche minuto di cottura, olio ed ecco il burro: "Bisogna proprio montarlo, perché quando inizia a raffreddarsi un po’ fa quella bella crema".
Successo? Più che altro, dibattito. Acceso. E c'è chi gli risponde a commento del video: "Se me li porti così al ristorante li rimando indietro" e ancora, "con pan grattato e burro vai a fare gli agnolotti in brodo, vai".
Barbieri si vanta del fascino che esercita su uomini e donne, e di una parte del corpo in particolare: "Le gambe. In palestra gli altri me le guardano invidiosi, sono di marmo. Penso che ce l'avrei fatta a emergere anche come calciatore perché ero maniacale, come in cucina: curavo le scarpe con il grasso di foca".