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Borghese: "Cucinavo sulla nave Lauro. Come sono sopravvissuto al naufragio tra fiamme e acqua"

Il cuoco, imprenditore e conduttore tv ha raccontato il più drammatico episodio della sua vita. Per giorni in mare aperto, con altri naufraghi

di FoodCulture   

Se finora le controversie che riguardavano Alessandro Borghese, popolarissimo e molto apprezzato imprenditore della ristorazione e conduttore di programmi sul fronte food in tv, si erano fermate sulle sue polemiche con chi scappa troppo facilmente dalle cucine (leggi qui). O ancora sull'infedeltà fiscale di un parente che ha rischiato di devastargli dal punto di vista amministrativo i conti e le società. L'ultima sua testimonianza, però, mette decisamente in secondo piano tutte queste vicende.

"Finito su una zattera in mare aperto"

Parlando della sua vita e carriera, Alessandro Borghese intervistato in Rai da Francesca Fialdini nel programma Da noi...a ruota libera è tornato indietro nel tempo fino alle prime esperienze in cucina. Sulle navi da crociera. Poi, l'arrivo del 2 dicembre 1994: "Avevo 18 anni, ero a bordo da circa un anno. Sono esplosi motori a poppa che hanno creato una falla e un incendio molto grande". E mandato a fondo, al largo della Somalia, la nave Achille Lauro. Uno dei più celebri e drammatici naufragi degli ultimi trent'anni. Borghese ha raccontato di essere sopravvissuto restando a galla con altri naufraghi per tre giorni in mare aperto su unaa zattera "con razioni di cibo non proprio buonissime e tanto cameratismo". Fino a quando a metterli in salvo fu una petroliera greca, e lui ricominciò a lavorare proprio nelle cucine. La madre Barbara Bouchet, terrorizzata, scoprì solo in un secondo momento dell'affondamento della Lauro, e che suo figlio ce l'aveva fatta.

La moglie Wilma, partner fondamentale

Il successo di Alessandro Borghese in cucina e in tv, frutto di duro lavoro portato avanti per molti anni, non potrebbe essere tale senza la collaborazione fondamentale di sua moglie, Wilma Oliverio, come lui stesso ha ammesso più volte. Nata nel Beneventano, 49enne, cresciuta a Milano, la Oliverio completava gli studi universitari tentando nel mentre di affermarsi in tv (sognava di fare l'autrice) e come modella. Lavorando a programmi come Ok il prezzo è giusto conobbe il giovane e non ancora affermato Alessandro. E' stato amore e matrimonio, di più, la Oliverio è diventata amministratrice della società che controlla e gestisce tutte le attività di Alessandro Borghese, tanto fra cucina e ristoranti che in televisione e sui social. 

Leggi anche: Garattini, 96 anni, farmacologo che non usa i farmaci. "Ciibi tutti inquinati, ecco come mangiare per vivere a lungo e bene"

 

di FoodCulture   
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