Tiscali.it
SEGUICI

Geppi e il premio vinto e donato ai "ragazzi speciali" di PizzAut: i 50mila euro ed un "grazie" gustoso

La comica, attrice e conduttrice ha deciso di aiutare "tre realtà che amo molto" con la vincita del programma Lol. E lo staff le ha realizzato una ricetta unica

di FoodCulture   
Nico Acampora, fondatore di PizzAut, con Geppi Cucciari (dal profilo Instagram di PizzAut)
Nico Acampora, fondatore di PizzAut, con Geppi Cucciari (dal profilo Instagram di PizzAut)

Alla fine ha dovuto cedere. Fra tutti i comici concorrenti dell'ultima edizione di Lol - Chi ride è fuori Geppi Cucciari ha perso nella finalissima dello show in streaming su Amazon Prime Video contro Federico Basso. La parte più bella è arrivata dopo, però, con la decisione di Geppi di devolvere totalmente il premio comunque conquistatoa arrivando in finale fra "tre realtà che amo molto". E una di queste è legata al cibo, alla cucina e all'inclusione. Il premio è andato anche a PizzAut, il marchio di pizzerie gestite totalmente da autistici nato da una felicissima e tenace idea di Nico Acampora

Leggi anche: Elio, il figlio autistico e la sfida di PizzAut 

"Una di noi" e così nasce la pizza per Geppi

Oltre che a PizzAut, il premio vinto da Geppi Cucciari è andato anche ad Airc e al Camp della Dinamo Basket. Per tutta risposta i ragazzi e ragazze di PizzAut hanno accolto la notizia al grido di "una di noi, la Geppi è una di noi" e hanno ideato e preparato una pizza speciale tutta per lei. Nico Acampora (presto sulle pagine di FoodCulture con una intervista) conosce bene il mondo complesso dell'autismo, essendo padre di un figlio in questa condizione, e ha scelto tempo fa coraggiosamente di fondare una serie di pizzerie che sono la dimostrazione del "si può fare" senza escludere nessuno. L'attività funziona bene e i ragazzi e le ragazze in cucina e ai tavol (di cui è stato cliente per un giorno anche il presidente Mattarella) sono in gamba e si sanno far volere bene.

Leggi anche: La gastronomia speciale di "Noi Altri" dove nessuno è disabile

Gli ingredienti della pizza speciale

Ed ecco di cosa è fatta la Geppi-pizza di PizzAut per ringraziare la Cucciari del sostegno e della generosità. La ricetta è stata affidata al profilo Instagram della pizzeria: "La pizza di base ha gratitudine, amore, inclusione.. e poi degli ingredienti spettacolari: Fior di latte, Porceddu, Cipolla caramellata, Scaglie di Pecorino sardo Dop ed una Goccia di Miele. Una pizza sarda, creativa, forte, originale e buonissima...come la nostra Geppi".

Leggi anche: Ma quale privilegiato, la gavetta di Alessandro Borghese, il naufragio e perché l'anello col teschio

di FoodCulture   
I più recenti
Chef Perbellini, le tre stelle Michelin e la felicità dello staff trattato col giusto riguardo (da...
Chef Perbellini, le tre stelle Michelin e la felicità dello staff trattato col giusto riguardo (da...
Wilma Oliverio con Alessandro Borghese alla presentazione di 4 Ristoranti nei palinsesti Sky (Ansa)
Wilma Oliverio con Alessandro Borghese alla presentazione di 4 Ristoranti nei palinsesti Sky (Ansa)
Il latte è uno dei prodotti più popolari e consumati. Importante quale scegliamo di bere (foto...
Il latte è uno dei prodotti più popolari e consumati. Importante quale scegliamo di bere (foto...
Fabio Fazio (da un fotogramma tv) e a destra uno dei suoi dolci gourmet (dal sito Lavoratti)
Fabio Fazio (da un fotogramma tv) e a destra uno dei suoi dolci gourmet (dal sito Lavoratti)
Le Rubriche

Cristiano Sanna Martini

In redazione a TiscaliNews dal 2000 si occupa di Attualità, Cultura è Spettacoli...

Vittorio Ferla

Vittorio Ferla, giornalista, co-fondatore di GnamGlam, associazione e magazine...

Alessandra Guigoni

Dottore di ricerca in antropologia culturale. Specializzata in culture...

Francesco Saverio Russo

Francesco Saverio Russo, wine blogger e wine educator è creatore di Wine Blog...

Manuela Vacca

Viaggiatrice e sommelier, come giornalista ha spaziato in ogni settore, inclusa...

Antonio Maria Guerra

Antonio Maria Guerra, food & wine writer, cuoco ("... che bella parola!") e...